{{weather.temperature}}
这一大赛在平潭举行,400多人以武会友,金牌王中王是他……
2017-07-14 12

小伙伴们还记得6月底在韩国举行的

2017年世界跆拳道锦标赛吗?

女子53公斤级,

中国队派出了平潭姑娘魏小菁出战,

晋级八强,

那可是咱大平潭人的骄傲呀!

魏小菁(蓝)在比赛中(资料图)


跆拳道不仅可以强身健体自我防卫,

还可以让人在学习的过程懂得坚持,

在坚持的过程中渐渐成长,

跆拳道也因此受到很多人的喜爱,

众多跆拳道爱好者也参加了各种赛事,

以此促进彼此交流和认识。



这不,

昨天在平潭举行的海峡两岸跆拳道交流大赛,

就吸引了400多人参赛,

他们以武会友,

并为观众呈现了精彩的表演。


↑选手们切磋跆拳道技术


昨日,第六届海峡两岸(平潭)跆拳道交流大赛在我区举行。大赛吸引了来自两岸21支队伍、430多名运动员齐聚岚岛,以武会友,展开切磋交流。区党工委委员谢秀桐出席开幕式。




据悉,本次大赛秉承跆拳道运动的文化精髓,围绕“智”为主题。交流大赛中,5支队伍来自台湾,3支队伍来自平潭,还有来自广东、厦门等多地运动员参赛。大赛不仅设置了观赏度极强的品势PK赛与王中王争霸赛,双节棍和跆拳舞、特技赛,还设置了个人竞技赛与击破赛。




在开幕仪式上,台湾师范大学跆拳道代表队为现场运动员和观众呈现了精彩的跆拳道表演。




经过一天激烈角逐,台湾师范大学选手包揽了男子组和女子组金牌王中王称号。平潭诚忠跆拳道俱乐部代表队获得本次大赛团体第一名,厦门劲道跆拳道代表队获得团体第二名,台湾师范大学跆拳道代表队获得团体第三名。




据台湾师范大学跆拳道代表队教练张能翔介绍,此次台师大共有29名跆拳道运动员来岚交流。“借此次活动,让他们了解平潭当地文化、生活习惯与习俗。”张能翔说,通过体育交流活动,互相学习技能技巧,推进两岸交流,同时进行自我提升,也希望以后能经常来参加类似活动。




在台湾师范大学读大四的罗堉诚也是头一次来平潭。“我觉得平潭很有活力,这样的交流很有意义,通过共同爱好来促进彼此交流和认识。”罗堉诚说。


来源:平潭时报