{{weather.temperature}}
平潭沙雕带你回到侏罗纪!各种恐龙惊爆你眼球!
2017-04-22 30

五一即将来临,

六一还会远吗?

说到平潭的六月,

你会想到什么?

没错,“海洋月”,

一大波赛事来袭,

万众瞩目的沙雕节也将在6月开展。


6月1日—10月31日,

平潭国际沙雕节给你惊喜带你嗨!

会喷火、会冒烟的火山沙雕、

会动会叫的恐龙、恐龙化石挖掘区、

“平潭隧道”、“恐龙”冲出咬人、

阿里山小火车、精彩光雕秀表演……

本届沙雕节亮点多多,

让你在欣赏艺术的同时增加额外的乐趣!



国际沙雕节举行签约仪式

(资料图片 林艳)


昨日,第十届平潭国际沙雕节暨两岸恐龙创意与科技展签约仪式在台创园举行。区领导林江铃出席签约仪式。


区党工委副书记、管委会副主任林江铃表示,平潭国际沙雕节是平潭旅游发展的一张闪亮名片,要多途径、多方式将平潭国际沙雕节办好办强,充分向游客展现平潭碧海银滩等独特的旅游资源,助力平潭国际旅游岛建设。


据了解,本届平潭国际沙雕节是由平潭综合实验区管委会主办,区旅游集团有限公司、平潭台商发展有限公司共同承办。


园区分多个部分

园区主题分布图(图自平潭网)

平潭国际沙雕节将于今年6月1日至10月31日开展,园区按主题划分为迎宾区、隧道之乡、游园车道、平潭春秋、海潭新韵、侏罗纪之金麟传说等多个部分。


创意科技恐龙展吸引游客

(图自网络)

本届沙雕节将由两岸团队携手合作,在沙雕艺术的基础上,把时下最火热的创意科技恐龙展带入平潭,在增进两岸交流的同时,吸引游客观光。


园区创作结合侏罗纪恐龙电影是沙雕节的一大看点。“沙雕园区内除了沙雕恐龙艺术创作外,还有来自台湾员林百果山探索乐园的仿真恐龙。”平潭台商发展有限公司总经理薛清德说,通过这些会动会叫的恐龙来打造一个会动会叫的沙雕展。


传统与科技结合增加乐趣

(图自网络)

而且,园区内除了有沙雕恐龙,更有虚拟恐龙。本届沙雕节将传统沙雕艺术与AR科技结合起来,透过手机,跟着脚印走,就可以让导览系统带你去寻找隐藏起来的恐龙,给游客增加了额外的乐趣。


打造“平潭隧道”入内参观

隧道内行人通道与车道分离(图自平潭网)

由于平潭隧道企业遍布全国,因此在本届沙雕园里还专门打造了一条“平潭隧道”。“隧道内设计多处光影与音效,更有恐龙冲出咬人。隧道里面人车分离,行人及游园车皆可入隧道参观。”薛清德说。


亮点1

会喷火、会冒烟的火山沙雕

侏㑩纪之金麟传说展区中央设计一座火山,而主题沙雕创作与仿真恐龙则围绕于火山周围,让参观民众近观可以单纯看一座沙雕展,远眺可以结合火山的场景,游客来访时,还可感受释放火山喷发的震撼。

2

恐龙化石挖掘区

现场规划一处化石挖掘区,仿制挖掘恐龙化石的场地,让参与的游客可以使用刷子、铲子等工具,挖掘埋藏的恐龙化石与恐龙蛋。

3

环绕园区的游园车

搭配侏罗纪恐龙电影情节与台湾阿里山小火车造型,规划环绕园区的游园车,让游客感受搭乘游园车的情节

4

“平潭隧道”

沙雕园里还专门打造了一条“平潭隧道”,隧道内设计多处光影与音效,更有恐龙冲出咬人。隧道里面人车分离,行人及游园车皆可入隧道参观。

5

精彩光雕秀表演

常年在台湾参加各种大小活动的台湾光雕设计制作团队此次也会来岚表演,并带来以“石牌洋爱情故事”为题材的精彩光雕秀表演。


今年6月至10月

相约平潭沙雕园

我们一起嗨!


来源:平潭时报