{{weather.temperature}}
告诉你,6月平潭High到爆!国际自行车赛、沙滩音乐、美食狂欢节!还有……
2017-03-17 23

南有厦门马拉松,北有平潭自行车赛~

大家期待已久的国际自行车赛正式启动啦!

而且!小编跟你说~

今年还将举办相关的配套活动—

首届平潭“海洋骑士”国际沙滩狂欢节!

另外,平潭国际海洋休闲运动博览会

也在去年的基础上升级啦!

相当的高端大气!有木有!

“海洋杯”中国·平潭国际自行车赛

昨天,2017平潭国际海岛论坛、平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会、“海洋杯”中国•平潭国际自行车公开赛,在平潭召开媒体通气会。会议上介绍了今年“海洋月”三场活动的举办及筹备情况,并宣布三项活动正式启动!

启动仪式

据了解,今年平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会将于6月2日至4日在平潭台湾免税商品市场会展中心举办。“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛将于6月11日在平潭国际旅游岛举行。平潭国际海岛论坛由于规格升级等原因,举办时间将另行宣布。


自行车赛事路线图

今年的各项活动,都将在往届成功举办的基础上再做升级。不止是赛事,更是户外运动嘉年华!

风筝分割线

骑行盛典—自行车赛+海洋狂欢节


“海洋杯”中国•平潭国际自行车公开赛是中国首个将海洋文化与自行车运动结合的赛事,也是中国规模最大、水平最高的国际自行车赛事之一,今年已经是第四届。经过一系列全面、创新、优质的升级,将更加精彩、有趣、国际范~


2017年比赛线路与2016年保持一致,途经风景如画的环岛路以及平潭城区的西航路、龙凤路,单圈16公里。今年将于6月11日开赛,此时到平潭比赛有可能碰见蓝眼泪奇观哦。


@所有自行车爱好者,赛事报名将于4月11日 10:00 开启,有关赛事的更多资讯可登录赛事官方网站www.hycycling.com。

风筝分割线


2017年竞赛变化


在竞赛方面,

首次设立冲刺积分奖励和绿衫。

部分组别将设冲刺积分圈,奖励积分前3名。

定位虽是业余赛,干的可是专业赛的活啊~

比赛精彩程度将大大提升!

各组别名次奖金、

奖励名额均有不同程度提升!

奖励是大大的,有木有~

风筝分割线

2017年新主题配套活动


除了继续举办“海洋骑士”摄影大赛等经典活动外,将首次举办首届平潭“海洋骑士”国际沙滩狂欢节!

6月8日—6月11日沙滩美食文化节,

吃遍两岸美食!

6月10日沙滩音乐文化节、沙滩帐篷文化节,

享受视听盛宴!

住帐篷,看蓝眼泪奇观!


更有马术体验、BMX 表演等内容噢!

一站式体验户外文化盛宴,

让 8 小时的赛事成为 48 小时的狂欢!

不只是看比赛哦~

风筝分割线

VR旅游——博览会再升级


“2017平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会” 分为两馆三区,将在去年首届“平潭国际海洋休闲运动博览会”成功举办的基础上,增加旅游元素、突出国际性与专业性。

两馆为:

国家馆:展示我国海洋旅游及休闲运动现状、政策、发展趋势及国际合作;

平潭馆:展示平潭海洋旅游资源、主要景点、海洋休闲运动现况、发展规划及闽台合作等。

三大展区:

海洋旅游展区:包括滨海旅游资源(景点、线路等)、海洋旅游商品两个版块;

海洋休闲运动展区:包括船艇、海钓、潜水、冲浪、户外、骑行、房车及运动食品八个版块;

虚拟现实展区:包括模拟高尔夫、虚拟冲浪、虚拟自行车运动、VR旅游、游戏、娱乐体验,智能跑鞋、智能服装、智能足球、智能手环、智能羽毛球拍、智能运动装备等。

风筝分割线


“海岛对话”——国际海岛论坛


由于2017平潭国际海岛论坛的规格升级,今年海岛论坛的具体举办时间暂未确定,但依旧会在平潭举行。目前论坛初步邀请了全球17个国家和地区的人员参会,各国与会代表将围绕论坛主题和议题充分展开交流与讨论。 “2016年全国十大美丽海岛”也将在今年的平潭国际海岛论坛上揭晓。

小编就想问一句,

6月,平潭约吗?


来源:平潭网