{{weather.temperature}}
“孔雀”东“岚”飞 ——《平潭映象》舞台剧首发仪式暨平潭国际旅游岛推介会在京圆满落幕
2017-01-21 14

 杨丽萍作品《平潭映象》舞台剧首发仪式暨平潭国际旅游岛推介会在北京盛大举行。

  本次推介会以“清新福建·平潭蓝”为主题,由平潭综合实验区管委会监制,福建新鸿艺文化传媒有限公司、平潭综合实验区旅游集团有限公司联合主办,平潭综合实验区旅游发展局协办,云南杨丽萍文化传播股份有限公司承办。国台办、文化部、国务院发展研究中心、平潭综合实验区管委会相关领导以及文化产业基金、旅游演艺企业及投资机构负责人、平潭驻京客商代表共同出席首发仪式,并吸引了新华社、人民日报、中央电视台、东南卫视、云南电视台、香港大公报等30多家媒体单位关注报道。



  此外,此次活动还邀请了人民网、优酷、爱奇艺、乐视、凤凰网等网络媒体进行了实时直播,整体宣传力度空前。

在“清新福建·平潭蓝”——平潭国际旅游岛(北京)推介会上,平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任谢秀桐进行致辞并向在场的领导、嘉宾、企业以及新闻媒体对平潭国际旅游岛整体及重点项目做了介绍,生动地向大家展示了平潭国际旅游岛丰富的旅游资源、独具魅力的海岛文化特色以及平潭综合实验区的特色。



  在《平潭映象》首发仪式上,杨丽萍老师精心排演的20分钟片段也让在场观众耳目一新。此次其倾力打造的《平潭映象》根据平潭当地的历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉,以“平潭蓝”为核心,深入挖掘平潭民间历史故事及神话传说,将平潭及两岸的历史、人文元素通过舞蹈艺术形式完美呈现,融入3D裸眼等高科技手法,为关注平潭国际旅游岛的广大国内外游客打造一场高水准的视觉盛宴。


  在采访环节,平潭综合实验区管委会党工委委员、副主任谢秀桐回答了媒体最关心问题:“平潭国际旅游岛的最新进展以及特色”。2016年8月8日国务院批复《平潭国际旅游岛建设方案》,拥有以“综合实验区+自贸区”叠加优势的平潭,再迎重大利好,成为继海南之后获批的中国第二个国际旅游岛。《平潭映象》作为国际旅游岛的近期成果,通过旅游演艺读懂一座城,《平潭映象》也将随着平潭国际演艺中心建成后落地平潭国际旅游岛。届时平潭国际演艺中心成为海峡两岸重要的文化艺术交流窗口。平潭国际旅游岛以“旅游”+“文化”为切入点,通过探寻与感受原生态的深度旅游体验,遵循国际化高标准建设,平潭国际旅游岛正为广大国内外游客揭开神秘面纱。

  针对媒体焦点关注的亚洲巡演问题,杨丽萍主创团队及出品方代表一一详细解答。《平潭映象》计划于今年10月份开启亚洲巡演,预计巡演150-200场次。境外主要沿着环太平洋南岛语族迁徙路径中的国家及地区进行巡演,这对于推动平潭国际旅游岛走向世界将具有深远意义。一方面促进了环太平洋南岛语系地区的文化交流互通,另一方面也是践行“一带一路”国家战略的落点工程。

 《平潭映象》舞台剧首发仪式暨平潭国际旅游岛推介会圆满举办,为平潭向全国展示旅游文化、经济招商注入软实力,推动平潭国际旅游岛品牌的建设,进一步扩大平潭国际旅游岛知名度。同时,在平潭国际旅游岛2017年开篇之际,邀请世界知名艺术家杨丽萍老师执导《平潭映象》,希望通过《平潭映象》这部作品的精心打造,让更多人领略平潭异样风情、品味海峡两岸蕴藏的文化精华,吸引更多的艺术家来到平潭,为平潭国际旅游岛注入新的活力。


来源:平潭综合实验区旅游发展局